Street Food und Lebensfreude „auf die Hand“. In Deutschland und Österreich verstand man unter Straßenküche lange Imbissbuden für Grillhähnchen, Currywurst und Pommes.

Inzwischen servieren Köche aus coolen Kleinbussen und anderen fahrbaren Untersätzen leckeres, phantasievolles Essen.

Mit auf dem Teller: ein neues, leichtes, sympathisches Lebensgefühl. Die Food-Truck Gastronomen kochen oft exotisch oder anders ausgefallen, meistens frisch und gesund und immer schnell. Von Berlin bis Köln von München bis Wien, in den Großstädten und in der Provinz.

In ganz Deutschland/Österreich setzt sich dieser Trend durch. Die Trucks stehen in Gewerbegebieten und Industrieparks, sie fahren zu Festivals und Sportwettkämpfen, warten nachts vor Clubs, um die Hungrigen mit kräftigen Burgern zu stärken, oder parken im Sommer am Strand, mit Eis und kalten Getränken im Gepäck.

(lt. Food Trucks – Kreative Küchen auf Rädern „Verlag Prestel“)


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